Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Charpenté rond et long en bouche, le pinot gris, connu pour sa grande complexité aromatique, développe souvent des notes fumées typiques comme des arômes de sous-bois, sarments brûlés, mousses, champignons, fruits secs, abricot, miel, cire d'abeille, pain d'épices... Son univers aromatique est associé à l'automne, de même que les mets avec lesquels il est le plus à l'aise comme des plats longuement mijotés, à base de viandes blanches, des champignons...

Emilie Lejour, œnologue

Arômes

Arômes primaires
Abricot secAbricot sec
Fruits secsFruits secs
Arômes secondaires
MielMiel
Cire d'abeilleCire d'abeille

Cépage

Pinot Gris
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Cuisine asiatique, Charcuterie
Cuisine asiatique, Charcuterie

Domaine

Wolfberger
Bertrand Dufour
Directeur général
Bertrand Dufour. Directeur général
6 Grand Rue 68420 Eguisheim France

Innovation permanente, cahier des charges très stricts, petits contenants, traçabilité, sont les clés pour obtenir un vin de qualité représentatif de son terroir et de son cépage.

Les vins du domaine