tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Charpenté rond et long en bouche, le pinot gris, connu pour sa grande complexité aromatique, développe souvent des notes fumées typiques comme des arômes de sous-bois, sarments brûlés, mousses, champignons, fruits secs, abricot, miel, cire d'abeille, pain d'épices... Son univers aromatique est associé à l'automne, de même que les mets avec lesquels il est le plus à l'aise comme des plats longuement mijotés, à base de viandes blanches, des champignons...
Emilie Lejour, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Abricot sec
Fruits secs
Arômes secondaires
Miel
Cire d'abeille
Cépage
Pinot Gris
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Cuisine asiatique, Charcuterie
Domaine
WolfbergerBertrand Dufour
Directeur général
6 Grand Rue 68420 Eguisheim France
Innovation permanente, cahier des charges très stricts, petits contenants, traçabilité, sont les clés pour obtenir un vin de qualité représentatif de son terroir et de son cépage.