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Concours Mondial de Bruxelles
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
Robe grenat. Le nez dévoile des notes de fruits noirs très mûrs, compotés. La bouche est ample, concentrée, avec une finale suave et des tanins soyeux.
Romain Duvernay, œnologue
Arômes
Arôme primaire
Fruits noirs
Arôme secondaire
Confiture
Cépages
Grenache
70%
Syrah
20%
Mourvèdre
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges, Volaille
Elaboration
Culture/sol: terrasses formées de cailloutis, de sable et d'argile. Vendange: récolte à maturation. Vinification: vinification traditionnelle en cuve béton à température contrôlée (<28 ° C). Élevage: en barrique 8 mois.Domaine
Romain DuvernayŒnologue conseil
44 Chemin des grands prés La Martelière, 84850 Travaillan - France
Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.