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Caractéristiques

Description

Robe claire. Le nez dévoile des notes de fleurs blanches et de pêche. La bouche est longue et acidulée avec un bel équilibre.

Romain Duvernay, œnologue

Arômes

Arômes primaires
Fleurs blanchesFleurs blanches
PêchePêche

Cépages

Grenache Blanc
60%
Roussanne
20%
Clairette
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Poissons en sauce
Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Poissons en sauce

Elaboration

Culture/sol: sol argilo-calcaire. Vendange: vendangé tôt le matin. Vinification: fermentation à basse température.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Confidentiel en blanc, ce Cru Cairanne assemble ici grenache blanc (majoritaire), roussanne et clairette. Un nez floral (fleurs blanches) précède une bouche fruitée (pêche) avec une touche d’amande fraîche. Belle fraîcheur aromatique pour ce vin qui se plaira avec une bouillabaisse, un saumon à l’oseille.

Domaine

Romain Duvernay
Œnologue conseil
Œnologue conseil
44 Chemin des grands prés La Martelière, 84850 Travaillan - France

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

Les vins du domaine