Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Vin à la robe rouge sombre, profonde, et aux reflets chatoyants. Le nez exprime des notes de vanille et de moka, suivies d’arômes de confiture et de réglisse. La bouche est grasse et concentrée, les tanins persistent sur des notes torréfiées.

Romain Duvernay, œnologue

Arômes

Arôme primaire
MûreMûre
Arômes secondaires
Café torrifiéCafé torrifié
ConfitureConfiture
VanilleVanille

Cépages

Grenache
60%
Syrah
30%
Mourvèdre
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille
Viandes rouges, Volaille

Elaboration

Culture/sol: coteaux et terrasses argilo-calcaires, terrains caillouteux. Vinification: vinification traditionnelle, maîtrise des températures, remontages et pigeages réguliers, macération 10 à 20 jours.

Domaine

Romain Duvernay
Œnologue conseil
Œnologue conseil
44 Chemin des grands prés La Martelière, 84850 Travaillan - France

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

Les vins du domaine