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Bettane et Desseauve
Médaille d'or Prix Plaisir
Decanter
90/100
Caractéristiques
Description
Vin à la robe rouge sombre, profonde, et aux reflets chatoyants. Le nez exprime des notes de vanille et de moka, suivies d’arômes de confiture et de réglisse. La bouche est grasse et concentrée, les tanins persistent sur des notes torréfiées.
Romain Duvernay, œnologue
Arômes
Arôme primaire
Mûre
Arômes secondaires
Café torrifié
Confiture
Vanille
Cépages
Grenache
60%
Syrah
30%
Mourvèdre
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille
Elaboration
Culture/sol: coteaux et terrasses argilo-calcaires, terrains caillouteux. Vinification: vinification traditionnelle, maîtrise des températures, remontages et pigeages réguliers, macération 10 à 20 jours.Domaine
Romain DuvernayŒnologue conseil
44 Chemin des grands prés La Martelière, 84850 Travaillan - France
Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.