tab.fav
tab.tasting
title







Caractéristiques
Description
Nez complexe et fruité qui affirme de la maturité par des notes muscats, de notes d’ananas, de bergamote et des notes plus fraîches et florales de pétales de roses et de fleurs de jasmin. La bouche est ronde, les bulles se fondent merveilleusement à la structure et mettent en relief de fines touches d’amertume et des saveurs fruitées intenses qui prolongent la persistance.
Dominique Laporte, meilleur sommelier de France
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépage
Conseils de dégustation

Domaine
Le Petit BéretDominique Laporte
Fondateur

Référence mondiale en matière d’œnologie, Dominique Laporte fut sommelier de palaces tels que l’hôtel Meurice à Paris, le Connaught et le Great Eastern Hotel à Londres avec Gordon Ramsay. En 2013, il intègre l’équipe du Petit Béret dont il élabore les cuvées et assemblages aromatiques. Il met ainsi en avant les qualités organoleptiques de cépages tels que la syrah, le sauvignon et le grenache cinsault. Entourés des meilleurs partenaires tel que l’INRA et le CTCPA, Dominique développe une formule naturelle unique, un procédé technique innovant qui révèle le meilleur du raisin et de la nature, sans alcool ni étapes de désalcoolisation, sans fermentation, sans conservateur et sans sulfites pour ne retenir que l’essentiel : le plaisir des vignobles du sud de la France.