tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Robe pourpre aux nuances noires, le nez affiche d'intenses arômes de fruits noirs, de myrtilles et de mûres. De délicates notes de violettes, de poivrons et de poivre laissent place à d'élégantes touches boisées et vanillées. La bouche offre une structure ample et volumineuse, les tanins parfaitement intégrés apportent une superbe persistance tout en équilibre et en harmonie.
Dominique Laporte , meilleur sommelier de France
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Conseils de dégustation
Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml
Domaine
Le Petit BéretDominique Laporte
Fondateur
Référence mondiale en matière d’œnologie, Dominique Laporte fut sommelier de palaces tels que l’hôtel Meurice à Paris, le Connaught et le Great Eastern Hotel à Londres avec Gordon Ramsay. En 2013, il intègre l’équipe du Petit Béret dont il élabore les cuvées et assemblages aromatiques. Il met ainsi en avant les qualités organoleptiques de cépages tels que la syrah, le sauvignon et le grenache cinsault. Entourés des meilleurs partenaires tel que l’INRA et le CTCPA, Dominique développe une formule naturelle unique, un procédé technique innovant qui révèle le meilleur du raisin et de la nature, sans alcool ni étapes de désalcoolisation, sans fermentation, sans conservateur et sans sulfites pour ne retenir que l’essentiel : le plaisir des vignobles du sud de la France.