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Caractéristiques

Description

Robe jaune pâle aux nuances paille. Le nez dévoile des notes de pamplemousse, d'orange sanguine et de citron. La bouche séduit par sa vivacité et ses saveurs rafraîchissantes d'agrumes au profil du cépage sauvignon. Tout en légèreté et fraîcheur, il offre une structure souple dotée d'une belle persistance.

Dominique Laporte, meilleur sommelier de France

Arômes

Arômes primaires
PamplemoussePamplemousse
CitronCitron

Cépage

Profil Sauvignon
100%

Conseils de dégustation

Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif, Poissons grillés, Poissons en sauce, Volaille
Apéritif, Poissons grillés, Poissons en sauce, Volaille

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Certains choisissent de suivre la voie classique de production de vin et de tout simplement 'désalcoliser' à la fin. D'autres, à l'instar du Petit Béret, ont carrément pris le pari de créer le profil aromatique des vins en utlilisant du jus de raisin puis des herbes et autres arômes naturels. Le tout en 100% végan. A noter qu'en plus d'être sans alcool, un verre de cette boisson présente l'avantage de ne contenir qu'environ 15 à 20 kcal versus 150 pour le verre de vin rouge classique. A siroter avec un ceviche, des fruits de mer ou une salade. - Claire B.

Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles

Ingrédients

Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml

Domaine

Le Petit Béret
Dominique Laporte
Fondateur
Dominique Laporte. Fondateur
Château Milhau - Petit Béret Route de Cazedarnes, 34620 Puisserguier - France

Référence mondiale en matière d’œnologie, Dominique Laporte fut sommelier de palaces tels que l’hôtel Meurice à Paris, le Connaught et le Great Eastern Hotel à Londres avec Gordon Ramsay. En 2013, il intègre l’équipe du Petit Béret dont il élabore les cuvées et assemblages aromatiques. Il met ainsi en avant les qualités organoleptiques de cépages tels que la syrah, le sauvignon et le grenache cinsault. Entourés des meilleurs partenaires tel que l’INRA et le CTCPA, Dominique développe une formule naturelle unique, un procédé technique innovant qui révèle le meilleur du raisin et de la nature, sans alcool ni étapes de désalcoolisation, sans fermentation, sans conservateur et sans sulfites pour ne retenir que l’essentiel : le plaisir des vignobles du sud de la France.

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