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⏰ DERNIER JOUR ⏰ 5+1 sur des grands Bordeaux 2018, 2019 et 2020 ⏰
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Caractéristiques
Description
Une robe pourpre profond avec des reflets rubis. Arômes de myrtille, de vanille et de mûre, associés à la fraise et aux épices douces. Riche et opulente en bouche avec des tanins enrobés. Des notes de confiture et une bonne longueur, persistante.
Arômes
Arôme primaire

Arômes secondaires



Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture/sol : argilo-calcaire, parfois présence sols rouge. Vendange : en partie manuelle, en partie à la machine. Vinification : eraflage, macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours et vinification séparée pour chaque cépage. La fermentation alcoolique dure entre 5 et 7 jours. Une macération post fermentaire est ensuite réalisée pendant 4 à 10 jours pour tous les cépages. Utilisation de cuves en acier inoxydable et de nouvelles cuves en ciment revêtues d’époxy, avec contrôle des températures. La fermentation malo-lactique est réalisée en fûts. Élevage en fûts pendant 6 mois après fermentation malolactique. 60% du vin entonné est mis en barrique de chêne américain et 40% en barrique de chêne français (fûts neufs et fûts d’un ou deux vins).Avis d'expert



Domaine
Jean-Claude MasVigneron

En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4ème génération de viticulteur et 1ère génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !