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Concours Général Agricole Paris
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
Une robe pourpre profond avec des reflets rubis. Dans un premier temps arômes épicés, poivrés et de violette. Des notes de cassis et de grillé enrobent l’ensemble. Un vin rond, mûr et floral en bouche, avec une bonne acidité en milieu de bouche. Finale persistante sur des notes de tabac.
Arômes
Arôme primaire
Cassis
Arômes secondaires
Poivre
Violette
Tabac
Cépage
Syrah
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Grillades, Viandes rouges
Elaboration
Culture/sol: argilo-calcaire, parfois présence sols rouge. Vendange: en partie manuelle, en partie à la machine. Vinification Macération pré-fermentaire à froid à 10°C. Fermentation à 27°C maximum le premier jour puis à 24°C pendant les 4 jours suivants. Après fermentation, la macération dure 10 jours à 23°C. Couleur : violet intense aux reflets grenat. Max. avec remontage quotidien. Après macération, le vin est pressé très doucement avec une presse pneumatique. Élevage pendant 4 mois en fûts.Domaine
Jean-Claude MasVigneron
D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac - France
En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4ème génération de viticulteur et 1ère génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !