Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe pourpre profond avec des reflets rubis. Dans un premier temps arômes épicés, poivrés et de violette. Des notes de cassis et de grillé enrobent l’ensemble. Un vin rond, mûr et floral en bouche, avec une bonne acidité en milieu de bouche. Finale persistante sur des notes de tabac.

Arômes

Arôme primaire
CassisCassis
Arômes secondaires
PoivrePoivre
VioletteViolette
TabacTabac

Cépage

Syrah
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Grillades, Viandes rouges
Charcuterie, Grillades, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: argilo-calcaire, parfois présence sols rouge. Vendange: en partie manuelle, en partie à la machine. Vinification Macération pré-fermentaire à froid à 10°C. Fermentation à 27°C maximum le premier jour puis à 24°C pendant les 4 jours suivants. Après fermentation, la macération dure 10 jours à 23°C. Couleur : violet intense aux reflets grenat. Max. avec remontage quotidien. Après macération, le vin est pressé très doucement avec une presse pneumatique. Élevage pendant 4 mois en fûts.

Domaine

Jean-Claude Mas
Vigneron
Vigneron
D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac - France

En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4ème génération de viticulteur et 1ère génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !

Les vins du domaine