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James Suckling
91/100
Caractéristiques
Description
Une robe claire, limpide, brillante et cristalline. Jolie dominance de fruits blancs et floraux au nez. Riche, ample et puissante en bouche avec une longue finale et avec des notes finement fumées.
Arômes
Arômes primaires
Fleurs blanches
Poire
Cépages
Chardonnay
80%
Grenache Blanc
20%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Viandes blanches, Desserts aux fruits blancs
Elaboration
Culture/sol : argilo-calcaire, parfois présence sols blanc. Vendange : en partie manuelle, en partie à la machine. Vinification: égrappage, pressurage sous gaz inerte. Séparation du jus de goutte et du jus de presse. Fermentation en cuve pendant 3 semaines à température contrôlée (17 ° C-18 ° C). Elevage : une partie de l'assemblage final est élevé en barriques sur lies fines pendant 3 mois, le reste est élevé en cuves sur lies fines pendant 3 mois avec un bâtonnage régulier.Domaine
Jean-Claude MasVigneron
D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac - France
En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4ème génération de viticulteur et 1ère génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !