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Guide Hachette 2025
Caractéristiques
Description
Ce vin affiche une bouche ample, ronde et chaleureuse autour d'arômes d'ananas, de zeste de pamplemousse et de citron confit. Il se dégustera à merveille en apéritif ou avec des plats de poisson, viandes blanches, fromages bleus ainsi que des desserts aux fruits.
Jean Claude Mas, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Citron
Pamplemousse
Ananas
Cépage
Viognier
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Apéritif, Volaille
Avis d'expert
Une cuvée d'une régularité sans faille, récompensée ici par un coup de cœur. Expressif et fin, le nez nous mène d'un verger (abricot, poire) à un champs de fleurs blanches. La bouche restitue avec la même élégance et sans outrance toute la pureté aromatique du viognier et y ajoute une matière caressante, souple, très étirée avec cette finale saline et fumée qui donne un supplément d'âme à l'ensemble. Un apéritif de très grande classe à prix d'ami.
Domaine
Jean-Claude MasVigneron
D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac - France
En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4ème génération de viticulteur et 1ère génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !