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Caractéristiques
Description
Rouge rubis. Nez riche, arômes profonds de fruits noirs et d'épices comme cassis, myrtille, mûre et poivre. Bouche puissante avec en finale les tanins soyeux qui se fondent aux arômes de fruits rouges confits. Belle longueur en bouche et grand potentiel de garde.
Christophe Novara, président Cellier des Chartreux
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Cellier des ChartreuxChristophe Novara
Président
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.