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Cellier des Chartreux
Sur un site historique remarquable, 55 jeunes vignerons s’unissent en 1990 pour mettre en valeur leur terroir, leur cépage et leur savoir faire. Alliant leur activité vinicole au tourisme, la cellier des Chartreux propose un concept de visite des caves, du vignoble en planeur et des monuments historiques de la région.
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Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.