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Caractéristiques
Description
Vin au nez subtil et complexe aux arômes de pêches blanches et abricot mêlés à des notes grillées. Bouche ample et fraîche.
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: Vendanges nocturnes jusqu'au petit matin. Vinification thermorégulée en partie et vinification en barrique pour l'autre partie. Élevage : 50% en barrique et 50% en cuve.Domaine
Cellier des ChartreuxChristophe Novara
Président
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.