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Caractéristiques
Description
Vin de couleur rose pâle, aux reflets saumon. Nez riche aux arômes de pâtisserie et de fruits rouges (cerise, cassis, mûre, fraise) ainsi que des notes de caramel. Bouche très fraîche et fruitée, une minéralité intense et des notes de raisin croquant
Christophe Novara, président
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Cellier des ChartreuxChristophe Novara
Président
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.