tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Une robe grenat intense à reflets pourpres. Au nez une forte intensité au caractère fruité et floral. Notes de fruits rouges et fleurs blanches. En bouche une jolie alliance fruitée florale et épicée avec notes de safran, typique du cinsault mûr et issu de vieilles vignes.
Xavier Vignon
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: Les cinsault ont été encuvés puis saignés à l’extrême avec un écoulage ouvert pendant plusieurs jours. Ceci a permis d’enrichir le moût en quantité solide de cinsault sans en apporter le volume liquide. Ce sont des saignées de Grenache qui sont venues apporter les jus sans matière. Elevage: Elevé en grande partie en Wine Globe : cuves en verre de 220 litres permettant l’élevage et la vinification en petits volumes séparés.Avis d'expert
Domaine
Xavier VignonNégociant et éleveur
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.