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Caractéristiques
Description
Une robe grenat intense à reflets pourpres. Au nez des cerises noirs et prunes avec de petites notes de cèdre et de cuir. Riche, équilibré en bouche avec des tanins soyeux et des notes poivrés et de framboises en final apportant de la longueur.
Xavier Vignon, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: au nord de la commune, sur les collines du Miocène (Montagne de Ventabren), les sols alternent entre cailloutis calcaires et marnes. Tandis qu'au sud, les terrasses des garrigues sons constituées d'alluvions caillouteuses et des galets bruns. C'est le terroir le plus chaud de l'appellation. Vinification: macération longue sans extraction mécanique. Élevage: élevé en cuve inox, Wine Globe et Vinarium.Domaine
Xavier VignonNégociant et éleveur
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.