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Caractéristiques
Description
À la recherche d'un compromis entre beaucoup de volume, une jolie matière et surtout beaucoup de fruits : les macérations et les extractions ont été favorisées avant la phase fermentaire, avant que les moûts ne contiennent de l'alcool. Les macérations ont été suivies ensuite tout en souplesse, sans mécanique mais relativement longues jusqu'à stabilisation et expression du terroir. Seulement 15 % de ce vin (syrah et mourvèdre) a été élevé en fût de chêne : juste de quoi apporter une touche empyreumatique, discrète et destinée à complexifier un nez mêlant fruits rouges, fruits noirs, fleurs et épices. Un vin mixte apte à être dégusté tôt mais néanmoins propice à la garde des 5 futures années.
Xavier Vignon, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Xavier VignonNégociant et éleveur
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.