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Caractéristiques
Description
Toute la panoplie du Châteauneuf : fruits rouges et noirs, épices, garrigue, avec des tanins bien présents, mais élégants, qui permettent une dégustation sans attendre de nombreuses années. Belle longueur et finale saline. Convient aussi bien aux plats fins qu'aux plats plus rustiques comme côte de bœuf grillée, veau marengo, daube de sanglier, canard aux olives ou rôti aux figues, daube de bœuf, et fromages.
Xavier Vignon, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Xavier VignonNégociant et éleveur
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.