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Caractéristiques
Description
Couleur pâle, presque saumonée, typique du raisin nerello mascalese. Nez expressif de petits fruits rouges avec des notes délicates rappelant la pêche blanche et le fruit de la passion. La bouche est fraîche, soutenue par une bonne structure qui mène à une finale minérale et juteuse.
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: vendangés à la main à la mi-septembre, les raisins subissent une courte macération sur les peaux pendant quelques heures, suivie d'un pressurage doux et d'une fermentation à température contrôlée pendant 16 jours. Élevage: cuve d'acier, 3 mois sur lies.Avis d'expert
Domaine
Torre MoraMario Piccini
Propriétaire
Située au pied de l'Etna, Torre Mora comprend 15 hectares de vignobles. Ici, le Nerello Mascalese joue le rôle principal dans la création de l'Etna Rosso DOC, avec le Nerello Cappuccio. L'autre acteur principal est le Carricante, un cépage blanc, qui donne sa fraîcheur à l'Etna Bianco DOC. Totalement converties à l'agriculture biologique, les vignes du domaine sont constamment surveillées par nos mains expertes, qui accordent une attention méticuleuse à chaque grappe de raisin. Les vignobles de Torre Mora sont situés à Linguaglossa, et à Rovittello, un village de la commune de Castiglione di Sicilia. Les vignes se trouvent à une altitude comprise entre 650 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.La famille Piccini a repris Torre Mora en 2015, avec l'objectif de lui faire renaître de ses cendres. Pour mener à bien ce projet, la famille Piccini a choisi Alessandro Barabesi, qui a récemment reçu le titre de "Vigneron de l'année" élu par le magazine WineMag