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Caractéristiques
Description
Le Scalunera Rosso est traversé par de nobles teintes pourpres, avec des éclats rubis. Le nez est séduit par des notes de fruits rouges, de mandarine et de cassis. La gorgée révèle des arômes exubérants de musc et de genièvre. La texture tannique veloutée caresse le palais et laisse une finale rugissante, comme l'esprit volcanique de l'Etna.
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification : les vendanges sont exclusivement manuelles et ont lieu à la mi-octobre. Nous optons pour des macérations courtes sur les peaux, environ 14 jours. La fermentation se fait ensuite à température contrôlée (25-28°C). Élevage : le vin est élevé en grands fûts de chêne et en barriques pendant 18 mois, 80 % en fûts de chêne (10 hl - 30 hl) et 20 % en barriques.Domaine
Torre MoraMario Piccini
Propriétaire
Située au pied de l'Etna, Torre Mora comprend 15 hectares de vignobles. Ici, le Nerello Mascalese joue le rôle principal dans la création de l'Etna Rosso DOC, avec le Nerello Cappuccio. L'autre acteur principal est le Carricante, un cépage blanc, qui donne sa fraîcheur à l'Etna Bianco DOC. Totalement converties à l'agriculture biologique, les vignes du domaine sont constamment surveillées par nos mains expertes, qui accordent une attention méticuleuse à chaque grappe de raisin. Les vignobles de Torre Mora sont situés à Linguaglossa, et à Rovittello, un village de la commune de Castiglione di Sicilia. Les vignes se trouvent à une altitude comprise entre 650 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.La famille Piccini a repris Torre Mora en 2015, avec l'objectif de lui faire renaître de ses cendres. Pour mener à bien ce projet, la famille Piccini a choisi Alessandro Barabesi, qui a récemment reçu le titre de "Vigneron de l'année" élu par le magazine WineMag