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Caractéristiques
Description
Nez séduisant et de caractère. Arômes rappelant les fruits mûrs, la poire mûre et une pointe d'écorce de poire, de pomme juteuse et d'abricot. En arrière-plan, de discrètes notes terreuses, avec un caractère fumé. Après un certain temps dans le verre, un arôme subtil rappelant les fleurs blanches et les herbes aromatiques apparaît. En bouche, le vin est bien structuré et équilibré, avec des fruits mûrs et juteux, de la poire mûre, de la pomme et de l'abricot, une minéralité claire et une élégante touche phénolique. Le vin a du corps et de la longueur. Plusieurs couches de fruits, avec des arômes discrets d'herbes douces dans la finale convaincante.
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: vendanges manuelles fin septembre. Les raisins sont refroidis avec de la glace carbonique pour éviter l'oxydation. Pressurage doux et fermentation à température contrôlée pendant 15 jours. Élevage: cuve d'acier, 3 mois de batonnage.Domaine
Torre MoraMario Piccini
Propriétaire
Située au pied de l'Etna, Torre Mora comprend 15 hectares de vignobles. Ici, le Nerello Mascalese joue le rôle principal dans la création de l'Etna Rosso DOC, avec le Nerello Cappuccio. L'autre acteur principal est le Carricante, un cépage blanc, qui donne sa fraîcheur à l'Etna Bianco DOC. Totalement converties à l'agriculture biologique, les vignes du domaine sont constamment surveillées par nos mains expertes, qui accordent une attention méticuleuse à chaque grappe de raisin. Les vignobles de Torre Mora sont situés à Linguaglossa, et à Rovittello, un village de la commune de Castiglione di Sicilia. Les vignes se trouvent à une altitude comprise entre 650 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.La famille Piccini a repris Torre Mora en 2015, avec l'objectif de lui faire renaître de ses cendres. Pour mener à bien ce projet, la famille Piccini a choisi Alessandro Barabesi, qui a récemment reçu le titre de "Vigneron de l'année" élu par le magazine WineMag