tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Concours des Vins des Vignerons Indépendants
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
D'une couleur jaune-vert pâle, le Delicato blanc offre une expression thiolée flatteuse d'agrumes et de notes minérales. La bouche est bien équilibrée avec de la fraîcheur. On retrouve les mêmes notes de fruits qu'au nez avec une finale saline.
Renaud Pierlot, maître de chai
Arômes
Arômes primaires
Agrumes
Fleurs blanches
Arôme secondaire
Poivre
Cépages
Vermentino
60%
Marsanne
16%
Clairette
10%
Viognier
6%
Roussanne
6%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Fromages frais et délicats, Poissons grillés
Elaboration
Culture/sol: sol argilo-calcaire limoneux - Altitude 260m - Exposition nord nord-est. Vinification: vendange mécanique la nuit. Pressurage direct et macération pelliculaire à froid. Fermentation cépages mélangés sous contrôle de température à 15°. Pas de fermentation malolactique. Collage. Filtration à la mise en bouteille. Élevage: cuve inox.Domaine
Mas EdemFamille Dematté
Propriétaire
145 Chemin des Maquignons, 84220 Goult - France
Au coeur du Luberon, Mas Edem produit des vins bio authentiques de la Vallée du Rhône méridionale. En choisissant des vins issus de la culture de la vigne biologique, vous pouvez contribuer à préserver l'environnement, à soutenir les producteurs locaux et à déguster des vins sains et authentiques. Notre famille, d'origine italienne, préserve ce lieu rare pour mieux le partager : Un état d'esprit Dolce Vita à retrouver dans nos bouteilles.