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Caractéristiques

Description

Notes aromatiques de pêche mûre, de melon sucré et d'ananas. Nuances de chèvrefeuille et zeste d'orange. Palette rafraîchissante et fruitée avec des notes d'abricot et de coing.

Jeroen Houben, vigneron

Arômes

Arômes primaires
AnanasAnanas
CoingCoing
MelonMelon
Arômes secondaires
ChèvrefeuilleChèvrefeuille
Ecorces d'orangeEcorces d'orange
Abricot secAbricot sec

Cépages

Johanniter
50%
Muscaris
25%
Souvignier gris
25%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif, Fromages forts et fermes, Poissons grillés
Apéritif, Fromages forts et fermes, Poissons grillés

Avis d'expert

distinction
Recommandé
La robe jaune blanc hume le citron et la groseille verte. En bouche, l’acidité amère du zeste renforce la fraîcheur avec intensité. Le gras enrobe les papilles et offre une poignée d’épices qui réunit le poivre blanc, la muscade et la graine de coriandre. La bonne longueur reste sur la vivacité dominante. Un assemblage qui demande encore un peu de recul pour l’apprécier à sa juste valeur. - Marco
distinction
Recommandé
Les vins de chez nous à ce prix sont très rares, c'est déjà une bonne raison pour essayer. C'est frais, vif, avec un côté pomme verte et peau d'agrume en fin de bouche. C'est un peu court, mais équilibré. Pour accompagner du poulet froid, un vitello tonnato, c'est idéal. A boire avec des sceptiques, juste histoire de casser leurs préjugés, et les vôtres aussi. - Eric Boschman

Domaine

Hoenshof
Ghislain et Jeroen Houben
Vignerons
Ghislain et Jeroen Houben. Vignerons
Hoepertingenstraat 22, 3840 Borgloon - Belgique

Ghislain Houben a commencé son histoire viticole dans le hameau de Hoenshoven, dans le Borgloon. La viticulture est la passion de Ghislain. En 2002, il a planté ses premières vignes sur des terres appartenant à la famille depuis 1907. Son fils Jeroen, qui a grandi au milieu des tonneaux de vin, a lui aussi été piqué par le virus du vin. Ensemble, ils cultivent 6,5 hectares de vignes, avec pas moins de 30 cépages différents. Ghislain possède une connaissance exceptionnelle du processus de vinification. Comme son titre l'indique, il est passionné par l'étude et la création. Cela se traduit par une gamme variée de vins produits chaque année. Il s'agit de vins blancs et rouges "classiques", ainsi que de créations uniques.

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