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Caractéristiques

Description

Les cabernets sauvignons sont enrobés et puissants avec une magnifique texture de tanins. Les cabernets francs sont frais et subtils. Les merlots sont charnus et d’un fruité explosif, portés par une fraîcheur conférée par nos sous-sols argilo-calcaires. Enfin, les petits verdots expriment de subtils arômes d’épices et de violette.

Famille Lorenzetti, propriétiare

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arômes secondaires
ChocolatChocolat
VioletteViolette
EpicesEpices

Cépages

Merlot
49%
Cabernet-Sauvignon
46%
Petit Verdot
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2037
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Viandes blanches
Viandes rouges, Viandes blanches

Elaboration

Culture/sol: en conversion vers l'AB. Vendange: manuelle. Vinification: encuvage gravitaire et léger foulage. Macération préfermentaire à froid. Extraction douce avec délestage et pigeage. Vinification gravitaire sans utilisation de pompe. Élevage: 35% barriques neuves

Avis d'expert

distinction
90/100
Nez séduisant, ouvert et mûr, qui garde une certaine timidité avec des notes fruitées et florales délicates. La bouche est merveilleusement fraîche et revigorante, portée par une matière somptueuse, ronde et voluptueuse.

Domaine

Château Pédesclaux
Famille Lorenzetti
Propriétaire
Famille Lorenzetti. Propriétaire
Route de Pédesclaux, 33250 Pauillac - France

5ème Grand Cru Classé de Pauillac, le Château Pédesclaux a été fondé sous l’impulsion de Urbain-Pierre Pédesclaux, courtier en vin, au début du XIXème siècle. Arrivée à la tête du domaine en 2009, la famille Lorenzetti a hissé le cru au meilleur niveau en le dotant d’infrastructures à la pointe de la technologie. En 2014 il signe notamment la construction d’un nouveau chai gravitaire signé de l’architecte Jean-Michel Wilmotte. En 2018, Manon Lorenzetti a repris les rênes de la propriété en insufflant une dynamique énergie à la propriété. Le vignoble du Château Pédesclaux s’étend sur 52 ha de vignes répartis sur 19 terroirs différents. Depuis 2019, le vignoble est en conversion en agriculture biologique. Le vignoble est ainsi géré par Vincent Bache-Gabrielsen, conseillé par l’œnologue Éric Boissenot.

Les vins du domaine