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Caractéristiques
Description
La minéralité particulière de ce sol, situé près de la lagune de Venise, confère un équilibre aromatique complexe à chaque cépage, tandis que la proximité de la mer et de ses vents leur confère une sapidité distinctive, qui augmente leurs arômes. La première fermentation a lieu après le pressurage des raisins. La seconde fermentation a lieu une fois le vin stabilisé, selon une méthode Charmat, et dure au moins 8 semaines, afin d'obtenir un beau perlage.
Arômes
Arômes primaires
Cépage
Conseils de dégustation
Domaine
FidoraNous sommes dans l'agriculture depuis 4 générations. En 1974, nous avons été les pionniers de l'agriculture biologique en Vénétie et depuis lors, nous enseignons à de nombreuses autres personnes. Aujourd'hui, nous sommes des producteurs biodynamiques certifiés Demeter. Nos domaines sont situés sur la péninsule vénitienne, à Valdobbiadene et à Valpolicella. Du Prosecco au Pinot Grigio, du Ripasso à l'Amarone, nous mettons en bouteille des vins respectueux de la nature, propres, précis et pleins d'émotions.