Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

La minéralité particulière de ce sol, situé près de la lagune de Venise, confère un équilibre aromatique complexe à chaque cépage, tandis que la proximité de la mer et de ses vents leur confère une sapidité distinctive, qui augmente leurs arômes. La première fermentation a lieu après le pressurage des raisins. La seconde fermentation a lieu une fois le vin stabilisé, selon une méthode Charmat, et dure au moins 8 semaines, afin d'obtenir un beau perlage.

Arômes

Arômes primaires
Pomme vertePomme verte
Fleurs blanchesFleurs blanches

Cépage

Glera
100%

Conseils de dégustation

Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif, Viandes blanches
Apéritif, Viandes blanches

Domaine

Fidora

Via Cappelli 9 , 35123 Padova - Italie

Nous sommes dans l'agriculture depuis 4 générations. En 1974, nous avons été les pionniers de l'agriculture biologique en Vénétie et depuis lors, nous enseignons à de nombreuses autres personnes. Aujourd'hui, nous sommes des producteurs biodynamiques certifiés Demeter. Nos domaines sont situés sur la péninsule vénitienne, à Valdobbiadene et à Valpolicella. Du Prosecco au Pinot Grigio, du Ripasso à l'Amarone, nous mettons en bouteille des vins respectueux de la nature, propres, précis et pleins d'émotions.

Les vins du domaine