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Caractéristiques

Description

Comparé au Valpolicella, il est plus structuré et a une plus grande longévité, la teneur en alcool est plus élevée, l'acidité plus faible, la rondeur plus marquée et les valeurs des substances phénoliques et des extraits sont plus élevées. Valpolicella Ripasso offre un parfum légèrement éthéré de fruits rouges et de cerise noire. La bouche est fine, harmonieuse, sèche et veloutée.

Emilio Fidora, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
CeriseCerise

Cépages

Corvina
65%
Corvinone
25%
Rondinella
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Domaine

Fidora

Via Cappelli 9 , 35123 Padova - Italie

Nous sommes dans l'agriculture depuis 4 générations. En 1974, nous avons été les pionniers de l'agriculture biologique en Vénétie et depuis lors, nous enseignons à de nombreuses autres personnes. Aujourd'hui, nous sommes des producteurs biodynamiques certifiés Demeter. Nos domaines sont situés sur la péninsule vénitienne, à Valdobbiadene et à Valpolicella. Du Prosecco au Pinot Grigio, du Ripasso à l'Amarone, nous mettons en bouteille des vins respectueux de la nature, propres, précis et pleins d'émotions.

Les vins du domaine