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Caractéristiques
Description
Comparé au Valpolicella, il est plus structuré et a une plus grande longévité, la teneur en alcool est plus élevée, l'acidité plus faible, la rondeur plus marquée et les valeurs des substances phénoliques et des extraits sont plus élevées. Valpolicella Ripasso offre un parfum légèrement éthéré de fruits rouges et de cerise noire. La bouche est fine, harmonieuse, sèche et veloutée.
Emilio Fidora, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
FidoraNous sommes dans l'agriculture depuis 4 générations. En 1974, nous avons été les pionniers de l'agriculture biologique en Vénétie et depuis lors, nous enseignons à de nombreuses autres personnes. Aujourd'hui, nous sommes des producteurs biodynamiques certifiés Demeter. Nos domaines sont situés sur la péninsule vénitienne, à Valdobbiadene et à Valpolicella. Du Prosecco au Pinot Grigio, du Ripasso à l'Amarone, nous mettons en bouteille des vins respectueux de la nature, propres, précis et pleins d'émotions.