tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Guide Hachette 2025
Caractéristiques
Description
Le nez est frais, rappelant les fruits frais avec une légère touche vanillé. Ample, légèrement fumée en bouche avec des tanins très présents et une bonne longueur.
Patrick Olivier, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Mûre
Arômes secondaires
Toast
Vanille
Cépage
Cabernet Franc
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges
Avis d'expert
Discrètes à l'olfaction, les notes de grenadine et de framboise s'émancipent et se teintent de poivre dans une bouche épanouie, fraîche, adossée à des tanins fins et fermes qui se détendront à table autour d'une belle viande rouge. « Un saint-nicolas frais et élégant comme on les aime », résume le jury.
Domaine
Domaine OlivierFamille Olivier
Vignerons
La Forcine 37140 St-Nicolas-de-Bourgueil - France
Notre domaine familial a été créé en 1959.Depuis 2007, nous pratiquons l'agriculture raisonnée, à mi-chemin entre l'agriculture traditionnelle et l'agriculture bio. Nous exploitons aujourd'hui 57 ha de vignes, principalement sur l'AOC St Nicolas de Bourgueil (vins rouges), mais aussi l'AOC Bourgueil (vins rouges et rosés), et Anjou (blanc sec et crémant de Loire).