tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Vin rouge profond. Le nez offre des arômes mêlés d’olives et de garrigue. En bouche, c’est un vin généreux et complexe aux tanins présents mais ronds. En fin de bouche, on retrouve des notes de baies noires, d’olives et d’épices.
Caroline Bonnefoy, vigneronne
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: agriculture biologique, sol argilo-calcaire. Vendange: mécanique. Vinification : les raisins sont récoltés à pleine maturité en prenant soin d’apprécier la maturité phénolique et pas seulement le rapport sucre / acidité. La phase de macération fermentation a duré 4 semaines durant lesquelles nous avons effectué des remontages doux, alternés avec des délestages afin de garder un maximum d’arômes primaires et de gras tout en ayant une bonne extraction tannique. Élevage : cuve en béton.Domaine
Domaine Caroline BonnefoyCaroline Bonnefoy
Vigneronne
C’est en 1999, après des études d’œnologie, que Caroline Bonnefoy décide d’embrasser le métier de vigneron. Elle s’installe, avec sa sœur et son père, à Valréas sur les terres du domaine, propriété familiale depuis plus d’un siècle. En 2005, les 2 sœurs décident de séparer l’exploitation pour voler chacune de leurs propres ailes. Au fil du temps, la propriété s’agrandie et fait la part belle à de nouvelles appellations. Aujourd’hui, Caroline exploite 45 hectares de vignes implantées sur quatre appellations différentes : Valréas, Cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise, Ventoux.