tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Vin rouge violacé sombre. C’est un vin puissant, capiteux avec un nez riche aux arômes de cerises et baies noires. La bouche est franche, harmonieuse, avec des notes soutenues de baies noires et d’épices. Les tanins serrés lui confèrent une finale longue et puissante. L’exposition au nord des parcelles permet de garder une jolie fraîcheur en fin de dégustation.
Caroline Bonnefoy, vigneronne
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: agriculture biologique. Sol argilo-calcaire avec galet roulés. Vendange : manuelle. Vinification : les raisins sont récoltés à pleine maturité en prenant soin d’apprécier la maturité phénolique et non seulement le rapport sucre/acidité. Les deux cépages sont assemblés à la vinification. La fermentation dure cinq semaines pendant lesquelles nous n’effectuons que des délestages à froid afin de garder un maximum d’arômes primaires et de gras tout en ayant une bonne extraction tannique. Elevage : en cuve béton.Avis d'expert
Domaine
Domaine Caroline BonnefoyCaroline Bonnefoy
Vigneronne
C’est en 1999, après des études d’œnologie, que Caroline Bonnefoy décide d’embrasser le métier de vigneron. Elle s’installe, avec sa sœur et son père, à Valréas sur les terres du domaine, propriété familiale depuis plus d’un siècle. En 2005, les 2 sœurs décident de séparer l’exploitation pour voler chacune de leurs propres ailes. Au fil du temps, la propriété s’agrandie et fait la part belle à de nouvelles appellations. Aujourd’hui, Caroline exploite 45 hectares de vignes implantées sur quatre appellations différentes : Valréas, Cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise, Ventoux.