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Caractéristiques
Description
Vin dense et puissant, complexe qui entremêle le cacao, les épices, la griotte et les sous-bois. Un vin fondu et suave. Belle robe rubis prononcée, vin très typé.
Cécile Dardanelli, vigneronne
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: cuvaison 10 - 15 jours. Pressurage pneumatique faible pression. Vinification thermorégulée. Température de fermentation 25-30°C. Fermentation malolactique effectuée. Méthode Culturale: vendanges manuelles – Vendanges en vert. Palissage. Taille gobelet. Densité de plantation 8 000 à 10 000 pieds/ha.Avis d'expert
Domaine
Domaine Bel AvenirCécile et Alain Dardanelli
Vignerons
Le Domaine Bel Avenir, une exploitation familiale depuis 4 générations constitue aujourd’hui un vignoble de 18 hectares où s’épanouit avec harmonie notre cépage : le gamay noir à jus blanc. Du printemps, où se prépare déjà la future récolte, dans les bourgeons du sarment choisi jusqu'aux vendanges, Alain Dardanelli accompagne l'évolution des grappes afin d'en obtenir le maximum de terroir réparti sur 9 communes. Sachant concilier tradition et modernisme avec une méthode de thermorégulation, le domaine décline toute la richesse du terroir au travers de sa production.