tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Vin vif d'une légèreté voluptueuse à la robe rubis et aux senteurs de fleurs et fruits. Le corps est tendre et harmonieux. Il est évidemment attendu le 14 Février pour la Saint Valentin.
Cécile Dardanelli, vigneronne
Arômes
Arômes primaires
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture: taille gobelet. vendanges manuelles – Vendanges en vert. Palissage. Densité de plantation 10 000 pieds/ha. Vinification: cuvaison 10 - 12 jours. Pressurage pneumatique faible pression. Vinification thermorégulée .Température de fermentation 25 – 30°C. Fermentation malolactique effectuée.Avis d'expert
Domaine
Domaine Bel AvenirCécile et Alain Dardanelli
Vignerons
Le Domaine Bel Avenir, une exploitation familiale depuis 4 générations constitue aujourd’hui un vignoble de 18 hectares où s’épanouit avec harmonie notre cépage : le gamay noir à jus blanc. Du printemps, où se prépare déjà la future récolte, dans les bourgeons du sarment choisi jusqu'aux vendanges, Alain Dardanelli accompagne l'évolution des grappes afin d'en obtenir le maximum de terroir réparti sur 9 communes. Sachant concilier tradition et modernisme avec une méthode de thermorégulation, le domaine décline toute la richesse du terroir au travers de sa production.