Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Vin vif d'une légèreté voluptueuse à la robe rubis et aux senteurs de fleurs et fruits. Le corps est tendre et harmonieux. Il est évidemment attendu le 14 Février pour la Saint Valentin.

Cécile Dardanelli, vigneronne

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
FraiseFraise
FramboiseFramboise

Cépage

Gamay
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Apéritif, Charcuterie, Viandes blanches
Apéritif, Charcuterie, Viandes blanches

Elaboration

Culture: taille gobelet. vendanges manuelles – Vendanges en vert. Palissage. Densité de plantation 10 000 pieds/ha. Vinification: cuvaison 10 - 12 jours. Pressurage pneumatique faible pression. Vinification thermorégulée .Température de fermentation 25 – 30°C. Fermentation malolactique effectuée.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Enfin un Saint-Amour pour un autre moment que la Saint Valentin ! Féminin et raffiné comme le qualifie le propriétaire, ce pur gamay sur sol argilo-siliceux joue sur le fruit et la souplesse. Ayant fait sa malolactique, il peut, mais ce n’est pas nécessaire, se garder un an ou deux. A boire pour le plaisir ou sur une viande blanche. Charmeur. - Giers

Domaine

Domaine Bel Avenir
Cécile et Alain Dardanelli
Vignerons
Cécile et Alain Dardanelli. Vignerons
1087 Rte du Bel Avenir, 71570 La Chapelle-de-Guinchay - France

Le Domaine Bel Avenir, une exploitation familiale depuis 4 générations constitue aujourd’hui un vignoble de 18 hectares où s’épanouit avec harmonie notre cépage : le gamay noir à jus blanc. Du printemps, où se prépare déjà la future récolte, dans les bourgeons du sarment choisi jusqu'aux vendanges, Alain Dardanelli accompagne l'évolution des grappes afin d'en obtenir le maximum de terroir réparti sur 9 communes. Sachant concilier tradition et modernisme avec une méthode de thermorégulation, le domaine décline toute la richesse du terroir au travers de sa production.

Les vins du domaine