tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Avec sa couleur rose pamplemousse, ce vin arbore un nez floral et gourmand, avec des senteurs de bonbon anglais. Cette cuvée tout en finesse se caractérise par des notes de fruits en bouche. Des arômes de framboise apportent une belle acidité mêlée à une légère sucrosité.
Arômes
Arômes primaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vendange: les raisins provenant de parcelles sélectionnées sont soigneusement triés. Vinification: ils sont ensuite encuvés dans des cuves en inox autovidantes avant de passer par une courte macération. Les raisins sont ensuite soutirés en jus de goutte, puis pressurés de manière pneumatique. La réfrigération du jus et le débourbage se fait avant la fermentation qui dure environ 3 semaines, à basse température, soit entre 18 et 19°C. Avant l’assemblage, nous procédons au soutirage et bloquons la fermentation malolactique. Élevage: la dernière étape consistera à élever la cuvée et la mettre en bouteille.Domaine
Vignerons Du Mont VentouxLa cave des vignerons du Mont Ventoux SCA (VMV) fut fondée à Bedoin en 1924. Les vignes sont établies sur les contreforts sud-ouest du Mont Ventoux, elles bénéficient ainsi d'un ensoleillement très important et d'une protection naturelle contre les excès du mistral. L'altitude, variant de 200 à 500 mètres, offre à nos vignes une lente maturation. Cette particularité permet aux vignes de conserver leurs arômes frais et fruités. Son vignoble s'étend sur plus de 1000 hectares.Son mot d'ordre est de combiner la qualité et la tradition.