tab.fav
tab.tasting
title

Caractéristiques
Description
Ce vin a une magnifique couleur grenat intense et une belle limpidité. Le nez est aussi très agréable sur des arômes de petits fruits rouges et noirs, tels que la framboise, la myrtille et la mûre. La bouche est ronde et soyeuse avec des notes de fruits cuits, le palais est une explosion de saveurs. Cette cuvée est gourmande avec une pointe d’épices.
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Vendange: les raisins sont triés rigoureusement avant de procéder à un égrappage total. Vinification: chaque cépage est vinifié séparément avant la cuvaison permettant une extraction optimale, à température contrôlée entre 28° et 30°C. Élevage: après la fermentation malolactique, l’assemblage se fait et la cuvée est élevée pendant 12 mois.Domaine
Vignerons Du Mont Ventoux
La cave des vignerons du Mont Ventoux SCA (VMV) fut fondée à Bedoin en 1924. Les vignes sont établies sur les contreforts sud-ouest du Mont Ventoux, elles bénéficient ainsi d'un ensoleillement très important et d'une protection naturelle contre les excès du mistral. L'altitude, variant de 200 à 500 mètres, offre à nos vignes une lente maturation. Cette particularité permet aux vignes de conserver leurs arômes frais et fruités. Son vignoble s'étend sur plus de 1000 hectares.Son mot d'ordre est de combiner la qualité et la tradition.