tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
La robe est grenat et rubis. Nez fruités a une légère tendance à exprimer la myrtille. En bouche arômes de pivoine et de violette.
Olivier Poelaert, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Framboise
Fraise
Cépage
Pinot Noir
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges
Elaboration
Culture/sol: Vin issu de vignes plantées sur un sol calcaire oolithique et marneux à environ 300m d’altitude, sur le versant sud-ouest Vendange : Manuelle Vinification : La macération extractive, assez longue, est suivie d’une vinification traditionnelle pour une cuvaison totale de 18 à 21 jours. Élevage : L’élevage (12 à 15 mois) est réalisé en f ûtsDomaine
Cave de MazenayOlivier Poelaert
Propriétaire
12 Grande Rue, 71510 Saint-Sernin-du-Plain - France
La Cave de Mazenay est implantée à Saint-Sernin-du-Plain dans le département de la Saône-et-Loire. Elle vinifie avant tout au coeur même de l’appellation des Côtes du Couchois, et cela depuis plus de 50 ans.