tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Son nez évoque les fruits à chair blanche, les fleurs blanches, ainsi que de délicates touches d’acacia et de noisette laissant exprimer une belle longueur en bouche. Un vin tout en fraîcheur avec des notes iodés et salines.
Olivier Poelaert, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Fleurs blanches
Pêche
Cépage
Aligoté
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2027
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Fruits de mer et crustacés, Fromages frais et délicats, Huîtres, Poissons grillés, Viandes blanches
Elaboration
Culture/sol: Vin issu de vignes plantées sur un sol calcaire oolithique et marneux à environ 300m d’altitude, sur le versant sud-ouest Vendange : Manuelle Vinification : Fermentation alcoolique lente en fûts, avec suivi par laboratoire d'œnologie. 12 mois en fûts de chêne de 3 à 6 ans. Élevage : élevage sur lies.Domaine
Cave de MazenayOlivier Poelaert
Propriétaire
12 Grande Rue, 71510 Saint-Sernin-du-Plain - France
La Cave de Mazenay est implantée à Saint-Sernin-du-Plain dans le département de la Saône-et-Loire. Elle vinifie avant tout au coeur même de l’appellation des Côtes du Couchois, et cela depuis plus de 50 ans.