tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Le vin de Valpolicella se caractérise par l'utilisation de raisins indigènes locales corvina, corvinone et rondinella. Si la Rondinella s'avère particulièrement importante pour les nuances de couleur qu'elle donne au vin, la Corvina et la Corvinone, riches en polyphénols et en tanins, s'expriment au mieux dans la structure. Valpolicella est un beau vin rouge rubis jeune avec un parfum léger avec des notes de cerise et de rose. La bouche est fraîche, sèche et assez douce, agréablement tannique, amère et vive.
Emilio Fidora, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Avis d'expert
Domaine
FidoraNous sommes dans l'agriculture depuis 4 générations. En 1974, nous avons été les pionniers de l'agriculture biologique en Vénétie et depuis lors, nous enseignons à de nombreuses autres personnes. Aujourd'hui, nous sommes des producteurs biodynamiques certifiés Demeter. Nos domaines sont situés sur la péninsule vénitienne, à Valdobbiadene et à Valpolicella. Du Prosecco au Pinot Grigio, du Ripasso à l'Amarone, nous mettons en bouteille des vins respectueux de la nature, propres, précis et pleins d'émotions.