tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Guide Hachette 2025
Caractéristiques
Description
Rouge carmin lumineux, ce vin vous offre un concentré de fruit rouge et de fraîcheur. Fraise, violette et notes mentholées. Pas de bois, uniquement l'expression de notre terroir.
Romain Galy, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Fraise
Poivre
Arômes secondaires
Réglisse
Rose
Vanille
Cépages
Syrah
40%
Cabernet-Sauvignon
30%
Merlot
30%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Grillades
Elaboration
Vinification: Vendange à maturité optimale. Baies entières. Légers remontages et pigeages pendant macération de 18 jours. Vinification traditionelles. Elevage: 12 mois sur lies en cuve inox thermorégulées.Avis d'expert
Un cabardès séduisant de bout en bout. On aime l'éclat rubis de la robe, le nez épanoui, généreusement poivré sur fond de fruit rouge, et la bouche très harmonieuse, gourmande, aux tanins fins et fermes ; une bouche certes ensoleillée mais qui conserve un bien belle fraîcheur. Un vin mûr mais vivant, tout indiqué sur un magret.
Domaine
Domaine GalyFamille Galy
Hameau Caunettes Hautes, 11170 Moussoulens - France
L’histoire du domaine commence en 1907 lorsque l’arrière-grand-père Galy achète 7 hectares de vignes. Aujourd’hui, le domaine compte 80 hectares, dont 45 hectares sont consacrés à la culture de la vigne et 5 hectares à celle de la truffe. Depuis 2016, Yann, Loïc, Camille et Romain Galy apportent une nouvelle dynamique : construction nouvelle cave, création d’une gamme de vin et balades oenotouristique, le tout associés au dimant noir du Cabardès, la truffe.