Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Rouge carmin lumineux, ce vin vous offre un concentré de fruit rouge et de fraîcheur. Fraise, violette et notes mentholées. Pas de bois, uniquement l'expression de notre terroir.

Romain Galy, vigneron

Arômes

Arômes primaires
FraiseFraise
PoivrePoivre
Arômes secondaires
RéglisseRéglisse
RoseRose
VanilleVanille

Cépages

Syrah
40%
Cabernet-Sauvignon
30%
Merlot
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Grillades
Charcuterie, Grillades

Elaboration

Vinification: Vendange à maturité optimale. Baies entières. Légers remontages et pigeages pendant macération de 18 jours. Vinification traditionelles. Elevage: 12 mois sur lies en cuve inox thermorégulées.

Avis d'expert

distinction
Un cabardès séduisant de bout en bout. On aime l'éclat rubis de la robe, le nez épanoui, généreusement poivré sur fond de fruit rouge, et la bouche très harmonieuse, gourmande, aux tanins fins et fermes ; une bouche certes ensoleillée mais qui conserve un bien belle fraîcheur. Un vin mûr mais vivant, tout indiqué sur un magret.

Domaine

Domaine Galy
Famille Galy

Famille Galy.
Hameau Caunettes Hautes, 11170 Moussoulens - France

L’histoire du domaine commence en 1907 lorsque l’arrière-grand-père Galy achète 7 hectares de vignes. Aujourd’hui, le domaine compte 80 hectares, dont 45 hectares sont consacrés à la culture de la vigne et 5 hectares à celle de la truffe. Depuis 2016, Yann, Loïc, Camille et Romain Galy apportent une nouvelle dynamique : construction nouvelle cave, création d’une gamme de vin et balades oenotouristique, le tout associés au dimant noir du Cabardès, la truffe.

Les vins du domaine