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Caractéristiques
Description
Le nez, profond et aérien, dévoile des arômes de fruits mûrs, de fleurs blanches et de minéralité qui se mêlent harmonieusement avec des notes réglissées, cacaotées, légèrement résinées. L’attaque, dense et ample, est suivie par un milieu de bouche à la trame tannique veloutée où s’expriment pleinement la fraise des bois, la cerise et la rose fruitée. Cette palette aromatique est soutenue par de la fève de cacao, de la réglisse, du cèdre avec des notes briochées, vanillées, légèrement fumées. Sa finale, aux tanins soyeux et savoureux, est d’une belle longueur.
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Avis d'expert
Domaine
Château TailleferFamille Moueix
Propriétaire
Le Château Taillefer est la première propriété viticole acquise par la famille Moueix (1923). Élégante demeure à l'architecture classique, son origine est très ancienne, puisque le lieu-dit Taillefer figurait déjà sur les cartes de l'ingénieur-géographe, Pierre Belleyme, qui le signale entouré de vignes dès 1764. Pourquoi Taillefer? Sinon pour le fer qui donne aux vins de Pomerol le goût truffé et la richesse aromatique caractéristique de cette appellation. Depuis le décès de Bernard Moueix en 1996, Catherine Moueix et ses enfants, Antoine et Claire, se consacrent désormais à leurs deux châteaux ; Taillefer et Tauzinat l'Hermitage (Saint-Émilion), avec l'objectif d'en renforcer la qualité, l'image et la notoriété. Un travail de fond fait sur le vignoble avec l'adoption de méthodes culturales rigoureuses et la rénovation complète des chais.