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Caractéristiques
Description
La robe est rouge à reflets noirs. Le nez exhale des arômes de petits fruits rouges et noirs bien mûrs, de poivre et de réglisse. La bouche est souple et fruitée, fraîche et structurée par des tannins très soyeux.
Fabre Vianney, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: éboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Taille courte en cordon de royat. Vendange Récolte parcellaire étalée sur 2 mois, selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification: éraflage total, encuvage gravitaire, fermentation traditionnelle à température contrôlée. Macération longue (30 jours) sans trituration pour extraire les éléments les plus fins. Élevage: développement de la complexité aromatique et stabilisation naturelle pendant 18 mois en cuve. Stabilisation naturelle, clarification statique par gravité, pas de collage ni filtration stérile.Domaine
Château Rivière Le HautEric & Vianney Fabre
Vignerons
Route des Cabanes de Fleury, 11560 Fleury d'Aude - France
Révélateur de grands terroirs, le parcours d'Eric Fabre comprend 8 années en tant que directeur technique d'un premier cru classé du Médoc. Posséder un vignoble au bord de la Méditerranée était pourtant le rêve de toute une vie. En 2001, Eric est rapidement séduit par le terroir du Château d'Anglès. Le domaine domine les vignes qui descendent en pente douce jusqu'aux rives de la Méditerranée. Le Château Rivière le Haut est axé sur le respect de l’environnement avec l’agriculture biologique et biodynamie Demeter. Eric & Vianney Fabre élaborent deux gammes de vins à la personnalité distincte : Les « Grands Vins » et les « Classique ».