Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

La robe est rouge à reflets noirs. Le nez exhale des arômes de petits fruits rouges et noirs bien mûrs, de poivre et de réglisse. La bouche est souple et fruitée, fraîche et structurée par des tannins très soyeux.

Fabre Vianney, vigneron

Arômes

Arômes primaires
Fruits noirsFruits noirs
GroseilleGroseille
MûreMûre
Arômes secondaires
PoivrePoivre
RéglisseRéglisse

Cépages

Grenache
40%
Syrah
40%
Mourvèdre
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes rouges
Charcuterie, Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: éboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Taille courte en cordon de royat. Vendange Récolte parcellaire étalée sur 2 mois, selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification: éraflage total, encuvage gravitaire, fermentation traditionnelle à température contrôlée. Macération longue (30 jours) sans trituration pour extraire les éléments les plus fins. Élevage: développement de la complexité aromatique et stabilisation naturelle pendant 18 mois en cuve. Stabilisation naturelle, clarification statique par gravité, pas de collage ni filtration stérile.