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Caractéristiques
Description
Robe claire et limpide, jaune-vert pâle aux reflets dorés. Nez complexe mêlant des parfums de fleurs blanches et épices fraîches. Bouche gourmande dévoilant une belle richesse arômatique équilibrée par une fraîcheur minérale.
Fabre Vianney, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: éboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Taille courte en cordon de royat. Vendange: récolte parcellaire étalée sur 2 mois, selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification: éraflage total, pressurage lent, encuvage gravitaire, chaque cépage est vinifié séparément. Clarification naturelle par gravité, fermentation à température contrôlée. Elevage: bâtonnage sur lies fines en cuves béton pendant 3 mois. Stabilisation naturelle, clarification statique par gravité, pas de collage.Domaine
Château Rivière Le HautEric & Vianney Fabre
Vignerons
Route des Cabanes de Fleury, 11560 Fleury d'Aude - France
Révélateur de grands terroirs, le parcours d'Eric Fabre comprend 8 années en tant que directeur technique d'un premier cru classé du Médoc. Posséder un vignoble au bord de la Méditerranée était pourtant le rêve de toute une vie. En 2001, Eric est rapidement séduit par le terroir du Château d'Anglès. Le domaine domine les vignes qui descendent en pente douce jusqu'aux rives de la Méditerranée. Le Château Rivière le Haut est axé sur le respect de l’environnement avec l’agriculture biologique et biodynamie Demeter. Eric & Vianney Fabre élaborent deux gammes de vins à la personnalité distincte : Les « Grands Vins » et les « Classique ».