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James Suckling
94-95/100
Yves Beck
92-94/100
Jeb Dunnuck
91-93/100
Caractéristiques
Description
L’attaque est souple, et veloutée. Les tannins sont fins, soyeux et enveloppants. L’équilibre entre la fraîcheur, la minéralité, les arômes complexes de fruits noirs est élégant. Belle persistance aromatique.
Famille Philippe Cuvelier, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Fraise
Framboise
Fruits noirs
Arômes secondaires
Beurre
Toast
Café torrifié
Cépages
Cabernet-Sauvignon
55%
Merlot
42%
Petit Verdot
3%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2037
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Fromages forts et fermes
Elaboration
Culture/sol: graves de Günz. Vendange: manuelle/machine. Vinification: fermentation des raisins en baies entières en cuves inox, bois et béton, thermorégulées, de capacités adaptées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours. Élevage: 33% barriques neuves - 67% barriques de 1 et 2 vins - 12 mois d’élevage.Avis d'expert
94-95/100
A medium-bodied red with crunchy fruit and tight tannin structure. Juicy acidity coming through. Chewy and solid at the end. Closed and pretty tannins.
Domaine
Château PoujeauxPhilippe Cuvelier
Propriétaire
450 Av. de la Gironde, 33480 Moulis-en-Médoc - France
En 2008 , Philippe Cuvelier et son fils Matthieu , déjà heureux propriétaire du Château Clos Fourtet , reprennent en main la destinée de ce joli cru de Moulis-en-Médoc. Tout en s'inscrivant dans la continuité , ils insufflent une énergie nouvelle et beaucoup d'ambition à la propriété. Ils s'entourent des meilleurs et investissent efficacement dans l'appareil de production pour obtenir rapidement des progrès significatifs et hisser Poujeaux à son sommet.