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Guide Hachette 2022

James Suckling
93-94/100

Revue du Vins de France
16-16,5/20

Wine advocate (Robert Parker)
90/100

Wine Spectator
89-92/100

Revue du Vins de France
16 - 16,5/20

Jancis Robinson
17/20
Caractéristiques
Description
La bouche est pure et puissante, les tannins denses et épicés, la finale d’une grande profondeur et d’un bel éclat aromatique. Ses qualités placent bien souvent le Château Potensac comme le représentant du pur style Médocain.
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Merlot
45%
Cabernet-Sauvignon
36%
Cabernet Franc
18%
Petit Verdot
1%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2021 - 2033
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Fromages forts et fermes, Viandes blanches

Avis d'expert

90/100
The 2018 Potensac is blended of 45% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot, all harvested between September 21 and October 13, with yields of 49 hectoliters per hectare. The wine has 14.42% alcohol and is to be aged in barriques, 35% new; the finished blend was put into barrels last December. Medium to deep garnet-purple colored, it rolls effortlessly out of the glass with bright, fresh red and black plums, crushed blackcurrants and bay leaves with hints of cracked pepper and damp soil. Full-bodied, rich and laden with red and black fruit layers, it has a plush frame of rounded tannins and fantastic freshness, finishing long.
Domaine
Château PotensacJean-Hubert Delon
Propriétaire

Le vignoble du Château Potensac s’étend principalement sur des buttes à sous-sol calcaire recouvert de croupes argilograveleuses avec une forte proportion de graves. Ces calcaires sont très proches de ceux que l’on peut rencontrer sur l’appellation Saint-Estèphe. Sur ce terroir singulier, on trouve des parcelles de cabernet sauvignon et franc plantées il y a plus de 80 ans et produisant un raisin parfaitement mûr et sain.