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Caractéristiques

Description

Au nez nous retrouvons des fruits rouges mûrs, confits, avec des arômes de réglisse et une touche d'épices douces. Une rondeur et un bel équilibre, des tanins enrobés en bouche, ainsi que quelques notes de torréfaction en finale.

Jean-Claude Mas, vigneron

Arômes

Arômes primaires
MûreMûre
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
PoivrePoivre
Arôme secondaire
Café torrifiéCafé torrifié

Cépages

Syrah
60%
Carignan
30%
Grenache
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils
Fromages forts et fermes, Gibier à poils

Elaboration

Macération partiellement carbonique pour le carignan, la température des raisins est abaissée pour favoriser un démarrage progressif en fermentation et renforcer la la puissance aromatique du vin. La macération se poursuit pendant 3 semaines avec des remontages courts et réguliers pour favoriser l'étalement de la couleur et des tanins.

Domaine

Château Lauriga
Jean-Claude Mas

Jean-Claude Mas.
Domaine Lauriga Traverse de Ponteilla, 66300 Thuir - France

A l'origine on l'appelait "Laurinya". Cet ancien terroir est situé dans les Aspres, sur la commune de Thuir. Notre vignoble de 60 ha se situe autour d'un mas réaménagé et d'une cave adaptée aux techniques modernes de vinification. L'alchimie Tramontane, terroirs, cépages, savoir-faire nous offre une gamme aux arômes subtils. Nous travaillons sur des vignes à petits rendements et les vendanges sont manuelles.

Les vins du domaine