tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password


Top 100 Sud de France
92 points
Caractéristiques
Description
Au nez nous retrouvons des fruits rouges mûrs, confits, avec des arômes de réglisse et une touche d'épices douces. Une rondeur et un bel équilibre, des tanins enrobés en bouche, ainsi que quelques notes de torréfaction en finale.
Jean-Claude Mas, vigneron
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Syrah
60%
Carignan
30%
Grenache
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils

Elaboration
Macération partiellement carbonique pour le carignan, la température des raisins est abaissée pour favoriser un démarrage progressif en fermentation et renforcer la la puissance aromatique du vin. La macération se poursuit pendant 3 semaines avec des remontages courts et réguliers pour favoriser l'étalement de la couleur et des tanins.Domaine
Château LaurigaJean-Claude Mas

A l'origine on l'appelait "Laurinya". Cet ancien terroir est situé dans les Aspres, sur la commune de Thuir. Notre vignoble de 60 ha se situe autour d'un mas réaménagé et d'une cave adaptée aux techniques modernes de vinification. L'alchimie Tramontane, terroirs, cépages, savoir-faire nous offre une gamme aux arômes subtils. Nous travaillons sur des vignes à petits rendements et les vendanges sont manuelles.