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Caractéristiques
Description
La robe a des notes rubis foncé. Premier nez avec des arômes toastés et légèrement vanillés. Après agitation, arômes de fruits rouges très concentrés. La bouche est dense, élégante, bien équilibrée où l'on retrouve les arômes de fruits rouges très mûrs. Les notes toastées accompagnent le vin pour une finale toute en longueur.
Benoit Bouchonneau, maître de Chai du Château
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Fermentation et macération de 14 à 18 jours en cuves inox. Vieillissement pendant 18 mois en fûts de chêne (environ 30 % de barriques neuves).Avis d'expert
Domaine
Château Haut-Bages MonpelouFamille Castéja
Propriétaire
Le Château Haut-Bages Monpelou, considéré comme le "petit frère" du Château Batailley, est un des trois vignobles d'origine du Château Duhart-Milon. Séparé et racheté en 1948 par Marcel Borie, il a vécu une vie indépendante depuis lors. Son gendre, Emile Castéja prit sa succession avec la direction de l'exploitation. Le vignoble est aujourd'hui conduit par l'équipe technique de Batailley. Le vin produit est élégant et corsé, grâce à un encépagement particulièrement étudié.