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Caractéristiques

Description

Une bouche de fruits rouges bien concentrés et croquants, des épices douces et des tanins veloutés. Une cuvée tout en équilibre qui se prolonge sur une finale longue et épicée.

Florian André, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
Fruits noirsFruits noirs
MûreMûre
Arôme secondaire
PoivrePoivre

Cépages

Grenache
80%
Syrah
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges
Viandes rouges

Elaboration

Vendange: manuel. Elevage : cuve béton.

Avis d'expert

distinction
De jeunes vignes de 15 ans et un élevage long de 18 mois en cuve ont façonné ce pur grenache qui a du punch. Le nez, délicat et charmeur, évoque la pivoine et le poivre blanc. La mûre et le cassis s'invitent dans une bouche ronde, concentrée et dynamique, cadrée par des tanins fermes et croquants, avec une pointe chaleureuse teintée d'épices qui rappelle les origines sudistes du cru. On peut l'ouvrir dans ses jeunes années.

Domaine

Château de Manissy
Florian André
Vigneron
Florian André. Vigneron
Route de Roquemaure 30126 - Tavel France

Propriété historique de la rive droite du Rhône datant du 17e siècle tenue par des moines au cours du 20ème siècle, le Château de Manissy est un vignoble emblématique des vins de l’appellation Tavel, également connu pour ses Lirac, Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. . Le vigneron, Florian André, perpétue la tradition dans l’élaboration des vins de la vallée du Rhône Méridionale depuis 2003 et travaille au quotidien pour une agriculture toujours plus respectueuse de l’environnement et des terroirs.  . La propriété s’inscrit dans une démarche de culture de la vigne biologique et biodynamique pour offrir des vins sains et représentatifs de leur terroir. Cultivées depuis le début du 20ème siècle en agriculture raisonnée, les terres de Manissy sont labélisées AB depuis 2009. 

Les vins du domaine