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Caractéristiques
Description
Ce vin offre une jolie combinaison de couleur, de puissance et de complexité. Au nez, il présente des notes de fruits mûrs, d’épices et des nuances florales et minérales. La bouche est puissante, fine et équilibrée. Les tanins sont présents et confèrent une texture veloutée à l’ensemble. Un tavel de haut vol qui fait référence au beau terroir de Tavel où s’épanouissent les vignes les plus anciennes, cultivées depuis toujours en biodynamie.
Florian André, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vendanges à la main d’une sélection parcellaire. Eraflage et foulage des raisins. Macération de 24h à 72h à froid. Pressurage. Fermentation alcoolique avec levures indigènes à basse température (16 à 18° C) pendant environ 15 jours. Pas de fermentation malolactique. Élevage en cuve inox.Avis d'expert
Domaine
Château de ManissyFlorian André
Vigneron
Propriété historique de la rive droite du Rhône datant du 17e siècle tenue par des moines au cours du 20ème siècle, le Château de Manissy est un vignoble emblématique des vins de l’appellation Tavel, également connu pour ses Lirac, Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. . Le vigneron, Florian André, perpétue la tradition dans l’élaboration des vins de la vallée du Rhône Méridionale depuis 2003 et travaille au quotidien pour une agriculture toujours plus respectueuse de l’environnement et des terroirs. . La propriété s’inscrit dans une démarche de culture de la vigne biologique et biodynamique pour offrir des vins sains et représentatifs de leur terroir. Cultivées depuis le début du 20ème siècle en agriculture raisonnée, les terres de Manissy sont labélisées AB depuis 2009.