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Caractéristiques
Description
Robe dense et profonde. Nez aux arômes intenses et complexes de fruits rouges accompagnés de notes épicés et toastés. Attaque ample et pleine de fraîcheur. De la richesse et de l’onctuosité. Bouche puissante, ample et riche. Belle structure, de la chair, du volume de bouche. Doté d’une belle harmonie entre le fruit et des tanins de haute qualité. Possède une bonne aptitude au vieillissement.
Dominique Haverlan, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol : Le sol est constitué d’une couche plus ou moins épaisse de graves sèches très caillouteuses sur un sous-sol de graves argileuses très profondes. La vigne, sur ces sols maigres et secs l’été, produit des raisins de grande qualité et d’excellente maturité. Vendange : Traditionnelle Vinification : Vinification traditionnelle avec macération 15 à 20 jours Élevage : 1 an en barrique dont 40% neuvesAvis d'expert
Domaine
Vignobles HaverlanDominique Haverlan
Vigneron
Propriétaire bien connu des Graves (Vieux Château Gaubert) où il exploite une centaine d'hectares, Dominique Haverlan a acquis en 2004 le Ch. Civrac-Lagrange, domaine d'une quinzaine d'hectares en pessac-léognan, situé à Saint-Médard-d'Eyrans, près de la Brède, au sud de l'appellation. Sur un terroir de graves fines et de sables noirs, il a planté un vignoble.