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Caractéristiques
Description
Composé de 70% de grenache, ce 20% de viognier et de 10% de roussanne, ce vin blanc se caractérise par l’équilibre entre onctuosité et fraîcheur. Au nez, cette cuvée dévoile une gourmandise aromatique avec des notes de fruits exotiques et de coings. La bouche est vive et délicate avec une légère touche saline. C’est un vin qui apporte une agréable impression de plénitude.
Florian André, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Avis d'expert
Domaine
Château de ManissyFlorian André
Vigneron
Propriété historique de la rive droite du Rhône datant du 17e siècle tenue par des moines au cours du 20ème siècle, le Château de Manissy est un vignoble emblématique des vins de l’appellation Tavel, également connu pour ses Lirac, Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. . Le vigneron, Florian André, perpétue la tradition dans l’élaboration des vins de la vallée du Rhône Méridionale depuis 2003 et travaille au quotidien pour une agriculture toujours plus respectueuse de l’environnement et des terroirs. . La propriété s’inscrit dans une démarche de culture de la vigne biologique et biodynamique pour offrir des vins sains et représentatifs de leur terroir. Cultivées depuis le début du 20ème siècle en agriculture raisonnée, les terres de Manissy sont labélisées AB depuis 2009.