tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Concours général Paris
Médaille d'or
Concours des Vins du Val de Loire
Médaille d'argent
Caractéristiques
Description
Avec une robe aux reflets verts, ce vin a un nez minéral qui laisse la place à des arômes de bourgeons de cassis et de fleurs de genets complété par un panel de fruit à chair blanche comme la pêche et l’abricot. L’attaque franche en bouche se décline par cette minéralité apportée par l’argile à silex. Les arômes de fruits apportent toute la rondeur et des notes citronnées, clôturé par un panel floral. Un vin puissant, gras et tout en longueur.
Sébastien Vaillant, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Cassis
Pêche
Arômes secondaires
Genêt
Abricot sec
Cépages
Sauvignon
85%
Chardonnay
15%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Apéritif, Fruits de mer et crustacés, Fromages frais et délicats, Poissons grillés, Poissons en sauce, Viandes blanches
Elaboration
Culture/sol: argile à mal. Vendange: mécanique. Vinification: pressurage direct. Macération pelliculaire partielle. Élevage: en cuves sur lies fines.Domaine
Cave de Valençay Lieu dit la Lie, 36600 Fontguenand - France
Des Hommes, une passion, un vin. Aux confins des provinces du Berry, de la Sologne et de la Touraine, la cave de Valencay perpétue depuis près d'un demi siècle la tradition de nos maîtres vignerons pour façonner des vins authentiques.